Торт желейный с вишней и творогом не похож ни на торт, ни на чизкейк. Но он очень вкусный и совсем не калорийный. 😉
Ингредиенты:
Для основы:
- 125 г муки ц/з пшеничной или овсяной,
- 1 яйцо,
- 50 г мягкого творога (0% жирности),
- сахарозаменитель.
Для вишневой прослойки:
- 200 г ягод вишни,
- 15 г кукурузного крахмала,
- сахарозаменитель,
- 200 мл воды.
Для творожного слоя:
- 750 г мягкого творога (0% жирности),
- 10 г желатина.
Для верхнего слоя-желе:
- 150 г ягод вишни,
- 200 мл воды,
- 10 г желатина.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для основы. Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.
2. Раскатайте тесто в большой пласт, выложите в форму, сделав глубокие бортики и отправьте в духовку на 30-35 минут до готовности.
3. Приготовьте вишневую прослойку. Вишню без косточек взбейте в блендере, но не до конца, чтобы немного ягод осталось целыми. Добавьте воду, поставьте на плиту, добавьте сахарозаменитель и кукурузный крахмал, нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня, немного остудите и ровным слоем выложите в основу. Уберите в холодильник, чтобы слой застыл.
4. В глубокой миске смешайте мягкий творог и сахарозаменитель. Желатин замочите отдельно в небольшом количестве жидкости, нагрейте до его полного растворения, но не кипятите. Затем вылейте в творог, все перемешайте и выложите творожную начинку в основу, сверху на вишневый слой. Уберите в холодильник до застывания.
5. Для верхнего слоя-желе можно использовать оставшийся от вишни сок или специальное красное желе, смешав с небольшим количеством воды. Желатин нагрейте, растворите, смешайте с вишневым соком. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Вылейте сверху на застывший творожный слой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Торт желейный с вишней и творогом"