1054 просмотров

Торт «Вишня в снегу»

Торт "Вишня в снегу"

Торт «Вишня в снегу» ? — нежное чудо!

Этот торт придется по вкусу любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 600 г вишни (можно замороженной),
  • 120 г сахарной пудры,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 чайная ложка соды,
  • сахарный песок по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса,
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

1.Приготовьте тесто.

Смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправьте его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.


2. Приготовьте начинку.

Замороженные вишни без косточек отожмите от сока. Если вишни не хватает, то можно добавить вишни из варенья.


3. Тесто разделите на 16 частей. Каждый кусочек раскатайте, положите по центру вишню, присыпав ее сахарным песком. Хорошенько защепните края.

Торт "Вишня в снегу"


4. Выложите все части по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Торт "Вишня в снегу"


5. Выпекайте 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.


6. Дайте коржам полностью остыть.


7. Взбейте сметану с сахарной пудрой, покройте кремом каждый корж. Дайте настояться полчаса, затем уберите в холод (лучше — на всю ночь).


8. Украсьте кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

В разрезе торт выглядит очень эффектно!

Торт "Вишня в снегу"

Приятного аппетита!

Посмотрите, как красиво можно оформить пироги.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт «Вишня в снегу»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*