Очень красивый торт с фруктами и ягодами «Фруктовое сердце». Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 300 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 350 мл сливок,
- 3 киви,
- 3 половинки консервированных персиков,
- 10 ягод клубники,
- 2 столовые ложки шоколадной стружки,
- 1 пакетик желатина.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для коржа.
Яйца взбейте в пену с 1 столовой ложкой теплой воды и сахаром.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх яично-сахарной массы и вымесите венчиком.
2. Тесто выложите в форму (в виде сердца), дно которой предварительно смажьте жиром (только дно).
3. Выпекайте корж в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Затем корж нужно остудить.
4. Взбейте сливки.
5. Корж аккуратно разрежьте пополам (можно воспользоваться бабушкиным способом — простой ниткой).
6. Нижнюю половину тонко намажьте 6 столовыми ложками сливок. Накройте второй половиной и обмажьте сливками со всех сторон.
7. Уберите в холодильник на 1 час.
8. Почистите и порежьте ломтиками киви. Из персиков слейте сок (он еще пригодится). Клубнику помойте и разрежьте пополам.
9. Выньте торт. Украсьте его фруктами и ягодами.
Киви уложите в форме сердца на расстоянии 1 см от края. Персики вложите внутрь сердца из киви, а центр заполните клубникой.
10. Остаток сливок переложите в кондитерский мешок с круглым отверстием и выпустите по краю торта в виде шариков. Украсьте бока торта шоколадной стружкой.
11. Для желе долейте персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке с желатином, но без сахара.
Готовое желе распределите поверх фруктов и дайте ему застыть в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Торт с фруктами и ягодами"