500 просмотров

Торт с фруктами и ягодами

Торт с фруктами и ягодами

Очень красивый торт с фруктами и ягодами «Фруктовое сердце». Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 300 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 мл сливок,
  • 3 киви,
  • 3 половинки консервированных персиков,
  • 10 ягод клубники,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для коржа.

Яйца взбейте в пену с 1 столовой ложкой теплой воды и сахаром.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх яично-сахарной массы и вымесите венчиком.

2. Тесто выложите в форму (в виде сердца), дно которой предварительно смажьте жиром (только дно).

3. Выпекайте корж в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Затем корж нужно остудить.

4. Взбейте сливки.

5. Корж аккуратно разрежьте пополам (можно воспользоваться бабушкиным способом — простой ниткой).

6. Нижнюю половину тонко намажьте 6 столовыми ложками сливок. Накройте второй половиной и обмажьте сливками со всех сторон.

7. Уберите в холодильник на 1 час.

8. Почистите и порежьте ломтиками киви. Из персиков слейте сок (он еще пригодится). Клубнику помойте и разрежьте пополам.

9. Выньте торт. Украсьте его фруктами и ягодами.

Киви уложите в форме сердца на расстоянии 1 см от края. Персики вложите внутрь сердца из киви, а центр заполните клубникой.

10. Остаток сливок переложите в кондитерский мешок с круглым отверстием и выпустите по краю торта в виде шариков. Украсьте бока торта шоколадной стружкой.

11. Для желе долейте персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке с желатином, но без сахара.

Готовое желе распределите поверх фруктов и дайте ему застыть в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт с фруктами и ягодами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*