Торт «Печеночный» из куриной печени — не только очень красивая, но и сытная праздничная закуска. Такое блюдо несомненно станет украшением вашего стола на Новый год, Рождество и любой другой праздник. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени (или любой другой),
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- соль и перец по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-2 морковки,
- соль и перец по вкусу,
- 200 г майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра.
Для украшения:
- любимая зелень,
- помидоры черри.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для печеночных блинов.
Измельчите печень при помощи комбайна. Добавьте к ней молоко, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Дальше добавьте просеянные муку и разрыхлитель, постоянно размешивая.
Масса должна получится однородной консистенции.
В готовую массу добавьте растительное масло.
2. На сухой сковороде пожарьте печеночные блины, с 2-х сторон по несколько минут.
От диаметра вашей сковороды будет зависеть размер печеночного торта.
3. Приготовьте соус.
Измельчите чеснок, смешайте его с черным перцем и майонезом.
4. Сыр натрите на терке.
5. Приготовьте начинку.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте вместе со столовой ложкой растительного масла, затем добавьте 2 столовые ложки воды и потушите 5 минут, посолив и поперчив.
6. Соберите торт.
Промажьте печеночные блины соусом из майонеза и чеснока, сверху выложите лук с морковью и присыпьте сыром. Повторяйте слои до нужной вам высоты торта.
7. Печеночный торт запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут до расплавления сыра.
8. Готовый торт остудите, украсьте рубленной зеленью и помидорками черри или на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
О, да! В нашей семье закуски с печенью пользуются большой популярностью) Печеночный торт особенно. Часто его готовлю, очень вкусная закуска.
Да, печеночные закуски хороши. Правда жирноваты)