Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки,
- 200 г маргарина,
- 1/2 стакана холодной воды,
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Для крема:
- 600 г мороженого «Пломбир»,
- 300-350 г сливочного масла,
- 5 стаканов молока,
- 1,5 стакана сахара,
- 4 столовые ложки муки,
- 2 яйца,
- 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для коржей. Разотрите маргарин с мукой. Добавьте воду, уксус и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.
2. Тесто разделите на 20 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.
3. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрежьте края и наколите корж вилкой.
4. Запеките коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекайте на противне или на пергаментной чистой бумаге. Получится 20 коржей.
5. Приготовьте крем. Смешайте яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно доведите молоко до кипения, в кипящее молоко добавьте смешанные ранее ингредиенты. Варите на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая, до загустения, почти доводя его до кипения, но не давая закипеть. Выключите газ, крем охладите.
6. В теплый крем добавьте частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
7. Готовым кремом «Пломбир» перемажьте тщательно коржи торта.
8. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать ею торт.
9. Дайте торту пропитаться ночь (лучше сутки).
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Торт «Наполеон» с пломбиром"