736 просмотров

Торт «Наполеон» с пломбиром

Торт "Наполеон" с пломбиром

Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1/2 стакана холодной воды,
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Для крема:

  • 600 г мороженого «Пломбир»,
  • 300-350 г сливочного масла,
  • 5 стаканов молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для коржей. Разотрите маргарин с мукой. Добавьте воду, уксус и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 2 часа.

2. Тесто разделите на 20 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.

3. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрежьте края и наколите корж вилкой.

4. Запеките коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекайте на противне или на пергаментной чистой бумаге. Получится 20 коржей.

5. Приготовьте крем. Смешайте яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно доведите молоко до кипения, в кипящее молоко добавьте смешанные ранее ингредиенты. Варите на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая, до загустения, почти доводя его до кипения, но не давая закипеть. Выключите газ, крем охладите.

6. В теплый крем добавьте частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

7. Готовым кремом «Пломбир» перемажьте тщательно коржи торта.

8. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать ею торт.

9. Дайте торту пропитаться ночь (лучше сутки).

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт «Наполеон» с пломбиром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*