Торт на сковороде со сгущенкой — чудесный десерт с заварным кремом к чаю.
Ингредиенты:
Для коржей:
- примерно 600 г муки,
- 1 банка сгущённого молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.
Для крема:
- 750 мл молока,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек муки,
- 12 г ванильного сахара,
- 0,5 стакана орехов.
Приготовление:
1. В глубокую миску вылейте сгущённое молоко, добавьте яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Разделите тесто на 8 равных частей.
3. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметром, примерно, 26-27 см.
4. Пожарьте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5. Готовые коржи остудите, подровняйте края. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
6. Приготовьте заварной крем.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.
Доведите крем до кипения, при постоянном помешивании.
Варите до загустения, примерно 5 минут, затем снимите с огня.
В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.
7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите корж, хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом.
Таким образом соберите весь торт.
8. Обрезки от коржей измельчите и смешайте с измельчёнными орехами.
9. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.
10. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Утром можно будет насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Торт на сковороде со сгущенкой"