350 просмотров

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой — чудесный десерт с заварным кремом к чаю.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • примерно 600 г муки,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.

Для крема:

  • 750 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 12 г ванильного сахара,
  • 0,5 стакана орехов.

Приготовление:

1. В глубокую миску вылейте сгущённое молоко, добавьте яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Разделите тесто на 8 равных частей.

3. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметром, примерно, 26-27 см.

4. Пожарьте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

5. Готовые коржи остудите, подровняйте края. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

6. Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

Доведите крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варите до загустения, примерно 5 минут, затем снимите с огня.

В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите корж, хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом.

Таким образом соберите весь торт.

8. Обрезки от коржей измельчите и смешайте с измельчёнными орехами.

9. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.

10. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Утром можно будет насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт на сковороде со сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*