1394 просмотров

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой — чудесный десерт с заварным кремом к чаю.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • примерно 600 г муки,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель.

Для крема:

  • 750 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 12 г ванильного сахара,
  • 0,5 стакана орехов.

Приготовление:

1. В глубокую миску вылейте сгущённое молоко, добавьте яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2. Разделите тесто на 8 равных частей.

3. Каждую часть теста раскатайте скалкой в круг, диаметром, примерно, 26-27 см.

4. Пожарьте коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

5. Готовые коржи остудите, подровняйте края. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

6. Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешайте венчиком и поставьте на огонь.

Доведите крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варите до загустения, примерно 5 минут, затем снимите с огня.

В горячий крем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложите корж, хорошо смажьте его тёплым кремом и накройте следующим коржом.

Таким образом соберите весь торт.

8. Обрезки от коржей измельчите и смешайте с измельчёнными орехами.

9. Торт хорошо смажьте со всех сторон кремом, а затем посыпьте ореховой крошкой.

10. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Утром можно будет насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий для "Торт на сковороде со сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*