3214 просмотров

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт «Светлана» с заварным кремом готовится на сковороде, а не в духовке. Интересный вариант!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Для крема:

  • 750 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Из муки, сгущенного молока и яйца замесите эластичное тесто, добавив соду, гашеную уксусом.

2. Разделите тесто на 8 частей.

3. Раскатайте каждую часть теста по диаметру сковороды и «жарьте» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

4. Обрежьте красиво коржи. Остатки нужно растолочь в крошку. Она пригодится для обсыпки торта.

5. Приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла и поставьте на средний огонь. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения.

6. Снимите с огня и добавьте в горячий крем масло. Тщательно перемешайте до растворения масла.

7. Тёплым кремом промажьте коржи и присыпьте торт толчёной крошкой.

8. Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час, затем уберите в холодильник.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт на сковороде с заварным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*