2820 просмотров

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт "Монастырская изба" с вишней

Обалденный торт с консервированной вишней «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 330 г муки,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль на кончике ножа,
  • 700 г хорошей жирной сметаны, лучше домашней,
  • 600 г вишни консервированной, без косточки,
  • 200 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло выложите в миску, добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубите все в крошку. Затем добавьте 200 г. сметаны и руками вымесите тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.

Готовое тесто оберните пленкой и положите в холод на 30-40 минут.


2. Пока тесто остужается, выложите вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.


3. Через 30-40 минут достаньте отдохнувшее тесто и разделите его на несколько частей. Раскатайте в лепешку каждую часть толщиной 2-3 мм и разрежьте на полоски.

Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. Например, можно сделать трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.


4. Возьмите одну полосочку, выложите вишню по всей длине и защипните края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.

Добавим, что если нет вишни, то можно положить любые другие ягоды, например, смородину, чернослив, вяленую клюкву или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.

Таким образом приготовьте трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.


5. Теперь выложите на противень все трубочки швом вверх и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Выпекать их нужно до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.

Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.


6. Пока трубочки остывают займитесь кремом.
500 г сметаны взбейте с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.


7. Уложите трубочки рядами, формуя из них торт.

  • Первый ряд – 5 трубочек, смажьте хорошо кремом.
  • Второй ряд – 4 трубочки и снова крем.
  • Продолжайте выкладывать трубочки рядами, закончив одной трубочкой.

8. Обмажьте сметанным кремом торт со всех сторон, посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой, оставьте торт пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 4-5 часов.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте красивый десерт из яблок.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟