Торт «Медовое полено» — невероятно красивый и необыкновенно вкусный десерт! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 80-90 г (2-3 столовые ложки) меда,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- 2,5-3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды.
Для крема:
- 800 мл сметаны жирностью 15%,
- 600 г творожной массы,
- 1 стакан сахарного песка.
Приготовление:
1. Слегка взбейте яйца с сахаром и жидким медом. Добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
2. Всыпьте муку и замесите мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
3. Разделите тесто на 3 части.
4. Каждую из частей раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарежьте полосками шириной 1-1,5 см и раздвиньте, чтобы полоски не слиплись при выпечке.
5. Выпекайте полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Выньте и горячими подравняйте под нужный размер. Также поступите с остальными частями теста.
6. Для крема взбейте сметану с сахаром, добавьте творожную массу и перемешайте.
7. Форму для кекса застелите пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
8. На дно выложите слой крема и сверху палочки, затем слои повторяйте до верха формы. Края фольги заверните и уберите торт в холодильник не меньше, чем на 8-10 часов.
9. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
10. Перед подачей выньте торт из холодильника, разверните верх торта, накройте ровной разделочной доской и аккуратно переверните, снимите фольгу. Украсьте сеткой растопленного шоколада. Перенесите торт на сервировочное блюдо и украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Торт «Медовое полено»"