Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г йогурта,
- 1 пакетик (25 г) быстрорастворимого желатина,
- 4 столовые ложки сахарозаменителя (зависит от сладости йогуртов),
- 200-300 г фрукт и ягод по сезону и вкусу.
Приготовление:
Йогурт можно брать любой жирности и с любым наполнителем. Все по вашему вкусу. Можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый.
1. Быстрорастворимый желатин растворите в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
2. Йогурт смешайте с сахарозаменителем и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. Помойте фрукты и ягоды, крупные — мелко порежьте.
4. Охлажденную желатиновую массу добавьте в йогурт и снова взбейте до однородного состояния.
5. Добавьте к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешайте.
6. Вылейте смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
7. Поставьте в холодильник до застывания, приблизительно на 3 часа.
8. Украсьте готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
9. Выньте готовый торт из формы, подавайте на стол.
Совет:
- Количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- Йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Торт из йогурта без выпечки"