2168 просмотров

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки — супер-рецепт!!! Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Ммммммм! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье,
  • 500 мл молока,
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки какао-порошка,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

2. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать.

3. Форму для пирога застелите фольгой.

4. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту. Когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится.

6. Снимите с огня шоколадную массу и залейте готовый десерт.

7. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*