2278 просмотров

Торт «Цукотто»

Торт "Цукотто"

Торт «Цукотто» украсит любой праздничный стол и восхитит гостей! Очень оригинальная и красивая идея! 🙂

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 120 г сахарного песка,
  • 20 г какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35% жирности),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 50 г миндаля,
  • 250 г вишни (можно замороженной),
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте сахарный песок, перемешайте. Яйца взбейте. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.


2. Противень (например, размером 30х35 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте.


3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 15-20 минут. Готовый корж остудите.


4. Из коржа вырежьте круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг уберите в сторону.


5. Миску застелите пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырежьте треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.


6. Приготовьте крем.

Орехи измельчите, шоколад мелко порубите, сливки взбейте с сахарной пудрой. В сливки добавьте орехи, перемешайте. Добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.


7. Выложите крем в миску с коржом. Накройте вырезанным кругом. Уберите торт в холодильник (не в морозилку) на 6–8 часов.


8. Перед подачей переверните на блюдо, украсив по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт «Цукотто»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*