2461 просмотров

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес» — очень оригинальный и необыкновенно вкусный десерт с замороженными вишнями! Он покорит вас! 🙂

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 270 г муки,
  • 6 яиц,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г сахарного песка,
  • 6 чайных ложек какао-порошка.

Для крема:

  • 800 г сливок (30% жирности),
  • 500 г замороженной вишни.

Для пропитки:

  • 100 г водки, разведенной вишневым сиропом.

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавьте растопленное масло. Все хорошо перемешайте.


2. Разделите тесто на две части.


3. Испеките два коржа. Один тонкий, другой стандартный.


4. Коржи остудите. Стандартный корж разрежьте вдоль, на две части так, чтобы коржи были одного размера.


5. Пропитайте коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. сбрызните коржи).


6. Сливки взбейте с сахарным песком. Оставьте немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.


7. Соедините взбитые сливки с вишней. Промажьте кремом каждый корж.


8. Оставшиеся сливки нанесите на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсьте торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт «Черный лес»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*