2205 просмотров

Торт без выпечки с печеньем, творогом и сметаной

Торт без выпечки с печеньем, творогом и сметаной

Торт без выпечки с печеньем, творогом, сметаной и желатином порадует ваших домашних, особенно деток! Нежно, вкусно и просто! Пробуйте! 🙂

Ингредиенты:

Для «коржей»:

● около 300 г печенья с какао (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

  • 250 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 столовая ложка желатина в гранулах,
  • около 75 мл воды.

Для украшения:

● маленькая шоколадка.

Приготовление:

1. Для приготовления торта вам понадобиться прямоугольную и с бортиками форму.

2. Приготовьте крем.

Высыпьте желатин в воду и оставьте на несколько минут набухать. Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Сразу же процедите его.

В блендере взбейте творог, сметану и сахарный песок. Должен получиться нежный однородный крем без крупинок творога.

Влейте в него желатин и перемешайте. Крем получится жидкий, так и должно быть.

3. Соберите торт.

Выложите дно формы печеньем, залейте его кремом.

Выложите ещё слой печенья, снова залейте кремом.

Повторите то же еще раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

4. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. За это время крем хорошо пропитает печенье, оно станет мягким, как настоящие коржи.

5. Когда торт застынет, украсьте его тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Торт без выпечки с печеньем, творогом и сметаной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*