ТОР — 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка!
1. Шашлык из баранины с овощами
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца (красный, зеленый, желтый),
- 2 головки красного лука,
- 800 г баранины,
- 1 стакан свежей мяты,
- молотый тмин по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, обрежьте нежелательную жировую прослойку. Разделите нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешайте с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставьте мариноваться в течении 2-х часов. Нарежьте перец и лук на средние кусочки. Как мясо промаринуется, насадите его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладывайте готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.
2. Шашлык из картофеля
Ингредиенты:
- картофель,
- сало,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление:
Хороший молодой картофель достаточно просто помыть. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Нанизывайте на шампуры поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.
3. Шашлык из свинины в майонезе
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки майонеза,
- кетчуп шашлычный по вкусу,
- соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, свинину хорошенько промойте, обсушите и нарежьте на кубики со стороной 5 см. Смешайте лук, чеснок, мясо, майонез, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 40 минут. Нанижите мясо на несколько шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизать кусочки овощей. Жарьте над углями до готовности.
4. Шашлык из курицы с помидорами черри
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 8 помидоров черри,
- 4 столовые ложки майонеза с лимонным соком,
- кетчуп шашлычный по вкусу для подачи,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на кубики со стороной 4 см, выложите в миску, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Помидоры черри помойте. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизывайте кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарьте над углями 12-15 минут, переворачивая. Подавайте с кетчупом и свежей зеленью.
5. Шашлык из свинины по-грузински
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (шея),
- 100 г лука,
- 100 г помидоров,
- сушеный базилик,
- половина лимона,
- сушеный эстрагон,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Приготовление:
Помойте мясо, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Кусочки положите в удобную глубокую посуду. К мясу добавьте базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешайте. Затем добавьте кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
Все хорошенько перемешайте руками. Накройте и уберите мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
После того как мясо замариновалось, в отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
Достаньте мясо, доведите его температуру до комнатной температуры и нанижите на шампуры вместе с луком и помидорами.
Шампуры положите на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливайте его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.
Подавайте готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "ТОР — 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка"