1214 просмотров

ТОР — 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка

ТОР - 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка

ТОР — 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка!

1. Шашлык из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца (красный, зеленый, желтый),
  • 2 головки красного лука,
  • 800 г баранины,
  • 1 стакан свежей мяты,
  • молотый тмин по вкусу,
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баранину на небольшие кусочки, обрежьте нежелательную жировую прослойку. Разделите нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешайте с нарезанной мятой и оливковым маслом.
Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставьте мариноваться в течении 2-х часов. Нарежьте перец и лук на средние кусочки. Как мясо промаринуется, насадите его на шампуры вместе с нарезанными овощами.
Выкладывайте готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.

2. Шашлык из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сало,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление:

Хороший молодой картофель достаточно просто помыть. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Нанизывайте на шампуры поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой.

3. Шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • кетчуп шашлычный по вкусу,
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, свинину хорошенько промойте, обсушите и нарежьте на кубики со стороной 5 см. Смешайте лук, чеснок, мясо, майонез, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 40 минут. Нанижите мясо на несколько шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизать кусочки овощей. Жарьте над углями до готовности.

4. Шашлык из курицы с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе,
  • 8 помидоров черри,
  • 4 столовые ложки майонеза с лимонным соком,
  • кетчуп шашлычный по вкусу для подачи,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кубики со стороной 4 см, выложите в миску, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Помидоры черри помойте. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизывайте кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарьте над углями 12-15 минут, переворачивая. Подавайте с кетчупом и свежей зеленью.

5. Шашлык из свинины по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (шея),
  • 100 г лука,
  • 100 г помидоров,
  • сушеный базилик,
  • половина лимона,
  • сушеный эстрагон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

Приготовление:

Помойте мясо, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Кусочки положите в удобную глубокую посуду. К мясу добавьте базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешайте. Затем добавьте кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров.
Все хорошенько перемешайте руками. Накройте и уберите мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
После того как мясо замариновалось, в отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца.
Достаньте мясо, доведите его температуру до комнатной температуры и нанижите на шампуры вместе с луком и помидорами.
Шампуры положите на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливайте его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца.

Подавайте готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "ТОР — 5 Рецептов приготовления вкуснейшего шашлыка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*