3298 просмотров

ТОП-6 маринадов для куриной грудки

ТОП-6 маринадов для куриной грудки

ТОП-6 маринадов для куриной грудки

№1 Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 30 мл сока лимона,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубите и смешайте с солью и перцем. Засыпьте получившейся смесью кусочки курицы, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4−6 часов.

№2 Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 200 мл соевого соуса,
  • 150 г меда,
  • 200 мл пива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте в холодильнике на ночь.

№3 Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • сок половинки лимона,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порежьте кусочками, добавьте специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

№4 Острый маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • перец чили, соль, паприка по вкусу,
  • 2 лавровых листа (молотых).

Приготовление:

Лук порежьте очень мелко, добавьте оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 5−6 часов.

№5 Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 400 мл сухого красного вина,
  • 8 столовых ложек  оливкового масла,
  • 1 веточка розмарина,
  • тимьян, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте масло и вино, добавьте розмарин и специи, полейте получившимся маринадом курицу и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

  • 1 грейпфрут,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Выжмите из грейпфрута сок, добавьте 200 мл воды, уксус, мед. Все перемешайте. Лук и чеснок мелко порежьте, посыпьте курицу. Сверху залейте маринадом. Оставьте на 4 часа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "ТОП-6 маринадов для куриной грудки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*