964 просмотров

Топ-5 соусов к макаронам

Топ-5 соусов к макаронам

Топ-5 соусов к макаронам.

1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

1. Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

  • 3 томата,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу,
  • сухие итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушите нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса слегка не загустеет. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г макарон пенне,
  • 250 г свежего шпината,
  • 200 мл сливок,
  • соль, мускатный орех по вкусу,
  • 1 столовая ложка кедровых орешек,
  • 30 г пармезана.

Приготовление:

1. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шпинат помойте и обсушите, опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
3. Сотейник поставьте на средний огонь. Выложите шпинат и тушите около пяти минут, время от времени помешивая. Посолите и добавьте молотый мускатный орех.
4. Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 томата,
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • щепотка сушеного базилика,
  • щепотка сахарного песка,
  • 2 столовые ложки красного вина,
  • щепотка орегано,
  • 80 г спагетти.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слейте излишки жира, затем добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
2. Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар, красное вино и доведите до кипения. Тушите в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварите спагетти до состояния аль денте (будучи полностью готовыми, спагетти сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
4. Положите на тарелку макароны, а готовый соус распределите сверху. Посыпьте тертым пармезаном.

4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриного филе,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки петрушки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания сбрызните растительным маслом. Куриные грудки посолите, поперчите.
2. В стакан муки добавьте чесночную соль и паприку. На сковороде разогрейте оба вида масла.
3. Курицу обваляйте в муке. Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложите в подготовленную форму.
4. Добавьте в сковороду масло и нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылейте к грибам и, помешивая, потушите 2-3 минуты до легкого загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Вылейте соус на курицу и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавайте с макаронами и сыром. При подаче посыпьте петрушкой.

5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 300 г очищенных креветок,
  • 200 г жирных сливок или сметана,
  • 1 томат (по желанию),
  • 50 г твердого сыра,
  • соль, специи, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавьте креветки, обжарьте 3 минуты, затем добавьте сливки и специи. Доведите смесь до кипения, затем добавьте макароны. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Топ-5 соусов к макаронам"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*