878 просмотров

Томатный суп с фасолью и курицей

Томатный суп с фасолью и курицей

Томатный суп с зеленой фасолью и курицей — отличное горячее блюдо для зимнего холодного дня!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 куриных филе около 200 г каждое,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 800 г томатов в собственном соку,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 столовая лодка растительного масла для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порубите лук и чеснок. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте. помешивая, до мягкости, около 5 минут.

3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.

4. Положите в сковороду кусочки куриного филе. Жарьте, помешивая, пока курица не станет матовой, около 3-4 минут.

5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влейте куриный бульон, положите сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

6. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.

7. Пока варится суп, мелко порежьте стручковую фасоль.

8. Положите фасоль в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Томатный суп с фасолью и курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*