Томатный суп с зеленой фасолью и курицей — отличное горячее блюдо для зимнего холодного дня!
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 куриных филе около 200 г каждое,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- 800 г томатов в собственном соку,
- 1 л куриного бульона,
- 1 чайная ложка базилика,
- 1/2 чайной ложки сухого орегано,
- 200 г стручковой фасоли,
- 1 столовая лодка растительного масла для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порубите лук и чеснок. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте. помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
4. Положите в сковороду кусочки куриного филе. Жарьте, помешивая, пока курица не станет матовой, около 3-4 минут.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, туда же влейте куриный бульон, положите сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
6. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.
7. Пока варится суп, мелко порежьте стручковую фасоль.
8. Положите фасоль в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Томатный суп с фасолью и курицей"