790 просмотров

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей — чудесное блюдо не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Изысканное и очень вкусное! Пробуйте! 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Для основы:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 отварных в мундире картофелины,
  • 2 зеленых яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • смесь салатных листьев,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 300 г густого натурального йогурта,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • свежемолотая смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты, а затем нарежьте длинными полосками. Не солите.


2. На сковороде раскалите масло, выложите каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолите.


3. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с курицей.


4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


5. Картофель нарежьте кубиками.


6. Смешайте курицу, картофель, яблоки и добавьте измельченный чеснок.


7. Приготовьте соус.

Смешайте йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.


8. В порционную тарелку выложите горсть салатных листьев.


9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогрейте в сковороде без масла на среднем огне и выложите в тарелку.

Соус подавайте отдельно.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и шампиньонами.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Теплый салат с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*