1384 просмотров

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта ♥

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта ♥

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта. Сказочное лакомство! ♥

Ингредиенты:

Для шоколадного крема:

  • 300 мл сливок низкой жирности,
  • 125 г темного шоколада,
  • цедра апельсина.

Для панна-котты:

  • 300 мл сливок низкой жирности,
  • 125 мл молока,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 2 столовых ложки горького апельсинового конфитюра,
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Приготовление:

1. Приготовьте шоколадный крем.

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру апельсина и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растопится.


2. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма шоколада.


3. Приготовьте апельсиновую панна-котту.

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Украсьте готовый десерт дольками мандаринов и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Приготовьте красивый яблочный десерт в виде роз.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Темный шоколад и апельсиновая панна-котта ♥"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*