Тефтели с рисом и подливой ?
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша по вашему усмотрению,
- 1 стакан риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль, перец.
Для соуса:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана томатного соуса,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки муки,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности, дайте остыть и смешайте с фаршем.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и спассируйте на сковороде. Затем тоже добавьте в фаршу с рисом.
3. Добавьте майонез, соль и перец, хорошенько все вымешайте.
4. Из фарша сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания.
5. Приготовьте подливу.
Смешайте все ингредиенты для соуса: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Полученным соусом залейте тефтели.
7. Запекайте их в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Тефтели с рисом и подливой"