907 просмотров

Тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливой ?

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша по вашему усмотрению,
  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана томатного соуса,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности, дайте остыть и смешайте с фаршем.

2. Лук и морковь мелко нарежьте и спассируйте на сковороде. Затем тоже добавьте в фаршу с рисом.

3. Добавьте майонез, соль и перец, хорошенько все вымешайте.

4. Из фарша сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания.

5. Приготовьте подливу.

Смешайте все ингредиенты для соуса: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Полученным соусом залейте тефтели.

7. Запекайте их в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Тефтели с рисом и подливой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*