302 просмотров

Тефтели из индейки с сыром фета

Тефтели из индейки с сыром фета

Тефтели из индейки с сыром фета, чесноком и итальянскими травами станут украшением вашего любимого гарнира. Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 450 г фарша из индейки,
  • 800 мл помидоров рубленых в соку,
  • 120 г сыра фета,
  • яйцо,
  • половина стакана хлебных крошек,
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • по чайной ложке соли, сахара и итальянских трав,
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление:

1. В широкую кастрюлю вылейте помидоры с соком. Добавьте итальянские травы, сахар, половину пропущенного через пресс чеснока и соль. Перемешайте.

Можно использовать вкусный соус домашнего приготовления. Если же вы готовите летом, то лучше возьмите свежие, очищенные помидоры, измельчите их и добавьте всё необходимое по рецепту.

2. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью петрушки, оставшимися солью и чесноком, чёрным молотым перцем. Хорошо всё перемешайте.

3. Разделите фарш на десять частей и скатайте влажными руками десять лепёшек.

4. Сыр разрежьте на 10 кубиков и положите по кубику в каждую лепёшку.

5. Скатайте тефтели и положите в помидорный соус. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, 2 раза перевернув тефтели и поменяв их местами.

Приятного аппетита!

Держите ещё интересный рецепт котлет из индейки.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Тефтели из индейки с сыром фета"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*