Тефтели из индейки с сыром фета, чесноком и итальянскими травами станут украшением вашего любимого гарнира. Вкуснятина!
Ингредиенты:
- 450 г фарша из индейки,
- 800 мл помидоров рубленых в соку,
- 120 г сыра фета,
- яйцо,
- половина стакана хлебных крошек,
- 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 5 зубчиков чеснока,
- по чайной ложке соли, сахара и итальянских трав,
- половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление:
1. В широкую кастрюлю вылейте помидоры с соком. Добавьте итальянские травы, сахар, половину пропущенного через пресс чеснока и соль. Перемешайте.
Можно использовать вкусный соус домашнего приготовления. Если же вы готовите летом, то лучше возьмите свежие, очищенные помидоры, измельчите их и добавьте всё необходимое по рецепту.
2. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью петрушки, оставшимися солью и чесноком, чёрным молотым перцем. Хорошо всё перемешайте.
3. Разделите фарш на десять частей и скатайте влажными руками десять лепёшек.
4. Сыр разрежьте на 10 кубиков и положите по кубику в каждую лепёшку.
5. Скатайте тефтели и положите в помидорный соус. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, 2 раза перевернув тефтели и поменяв их местами.
Приятного аппетита!
Держите ещё интересный рецепт котлет из индейки.
Оставьте первый комментарий для "Тефтели из индейки с сыром фета"