686 просмотров

Сырный суп с плавленным сыром и рисом

Сырный суп с плавленным сыром и рисом

Сырный суп с плавленным сыром и рисом — вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 0,4 кг плавленного сыра,
  • 150 г риса,
  • 0,4 кг картофеля,
  • 150 г моркови,
  • 150 г репчатого лука,
  • соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы залейте 3 л воды, посолите, поперчите и варите до готовности, около 20 минут после закипания. Выньте готовое филе.

2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук, почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.

4. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками.

5. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.

6. В бульон добавьте картофель, лук и морковь. Варите 5-7 минут.

7. Затем добавьте мясо, варите до готовности картофеля.

8. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня.

При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё можно приготовить вкусный рассыпчатый рис.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с плавленным сыром и рисом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*