Сырный суп с плавленным сыром и рисом — вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы,
- 0,4 кг плавленного сыра,
- 150 г риса,
- 0,4 кг картофеля,
- 150 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Филе курицы залейте 3 л воды, посолите, поперчите и варите до готовности, около 20 минут после закипания. Выньте готовое филе.
2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук, почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
4. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками.
5. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
6. В бульон добавьте картофель, лук и морковь. Варите 5-7 минут.
7. Затем добавьте мясо, варите до готовности картофеля.
8. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня.
При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить вкусный рассыпчатый рис.
Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с плавленным сыром и рисом"