1053 просмотров

Сырный суп с луком, копченым шпиком, сливками и яйцом

Сырный суп с луком, копченым шпиком, сливками и яйцом

Сырный суп с луком, копченым шпиком, сливками и яйцом по старинному русскому рецепту. Ну, очень вкусно! 😉

 

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 2 больших головки репчатого лука,
  • 100 г копченого шпика,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 г сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 500 г сметаны или сливок,
  • соль,
  • перец красный сладкий молотый,
  • зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками шпик, лук порежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, всыпьте муку, влейте при непрерывном помешивании горячую воду, приправьте тертым сыром, солью и перцем.

2. Суп охладите до 60 градусов, заправьте взбитыми сливками или сметаной, яичными желтками и тут же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита! 🙂

Приготовьте с сыром и зеленью вкусные блинчики.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с луком, копченым шпиком, сливками и яйцом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*