1624 просмотров

Сырный омлет в лаваше

Сырный омлет в лаваше

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Ингредиенты:

  • кусок тонкого лаваша, размером чуть больше сковороды,
  • 1 яйцо,
  • 30-50 г сыра,
  • соль по вкусу,
  • ветчина, колбаса, мясо и т. п. по желанию,
  • около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла.

Приготовление:

1. Яйцо размешайте вилкой и подсолите. Если если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натрите на терке.

3. Кусок лаваша положите на смазанную сковороду так, чтобы края слегка заходили за пределы сковороды. Поставьте на слабый огонь.

4. Если лаваш плотный, то сбрызните его водой. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

5. На лаваш вылейте яйцо, посыпьте сыром, можно положить любые добавки (ветчину, колбасу, мясо и т. п.), а можно и без них.

6. Заверните края лаваша. Старайтесь придать лавашу какую-нибудь красивую форму.

7. Прибавьте огонь и обжаривайте до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный омлет в лаваше"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*