1007 просмотров

Сыр по-домашнему из творога

Сыр по-домашнему из творога

Предлагаем приготовить сыр по-домашнему из творога. Держите парочку рецептов. Вкуснятина! 🙂

 

Сыр по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 столовая ложка мелкой соли,
  • немного сметаны или сливки.

Еще вам понадобятся мешочки, сшитые уголком.

Приготовление:

1. Творог должен быть с хорошо отжатой сывороткой.

Разотрите до однородной массы творог с солью, затем пропустите его через мясорубку не менее трех раз. Добавьте к полученной массе сметану или сливки.

2. Получившуюся творожную массу туго набейте в мешочки (примерно по 0,5 кг) и завяжите снизу.

3. Мешочки поставьте верхушкой кверху, а на верхушки положите фанеру с гнетом. Выдерживайте их под гнетом около 10 часов.

4. Затем сыр обсушите на сквозняке и оставьте сыр созревать в погребе на 4 недели.


Вареный сыр.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 столовая ложка мелкой соли,
  • немного сметаны или сливки.

1. Творожную соленую массу приготовьте также, как описано выше.

2. А вот «доходить» ее нужно поставить в сухом месте в течение пяти дней. За это время она пожелтеет. После чего проварите ее на медленном огне в кастрюле до однородности, помешивая ложкой, чтобы не было комков.

3. Остывшую массу разлейте в небольшие емкости.

Готовьте с радостью! Приятного аппетита!

Сыр — замечательная начинка для блинов. Приготовьте блинные конвертики с сыром и зеленью. Пальчики оближешь! 🙂

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сыр по-домашнему из творога"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*