140 просмотров

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком получается вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (корейки),
  • соль, перец и имбирь по вкусу,
  • две-три чайные ложки горчицы,
  • две головки репчатого лука,
  • три столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промойте, нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см. Посолите, поперчите, приправьте молотым имбирем, смажьте горчицей.

2. Кусочки сложите стопочкой и плотно заверните в пищевую пленку.

3. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

4. Затем мясо освободите от плёнки, каждый кусочек обваляйте в муке.

5. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до самого маленького и томите 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

7. Лук очистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте.

8. При подаче на мясо выложите обжаренный лук. По желанию украсьте зеленью.

Подавайте мясо к овощам или вашему любимому гарниру.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт вкусного приготовления мяса.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*