2596 просмотров

Свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель»

Свинина, запеченная в духовке с овощами, шампиньонами и сыром под соусом «Бешамель». Просто сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г вырезки нежирной свинины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
  • 600-700 мл молока,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 помидорины,
  • 100 г сыра,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. Порежьте свинину на куски произвольного размера и выложите в форму для запекания. Немного посолите, поперчите.


2. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Выложить на свинину.


3. Приготовить соус «Бешамель».

Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте к маслу муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте в эту смесь тонкой струйкой молоко, посолите и поперчите соус, добавьте пару щепоток мускатного ореха.

Варите соус, помешивая, до загустения. Соус должен получиться консистенции нежирной сметаны.


4. Третьей частью готового соуса полейте мясо с луком.


5. Сырые шампиньоны порежьте произвольно и выложите слоем на мясо с луком. Полейте сверху третьей частью соуса.


6. Помидоры порежьте произвольно, выложите слоем и полейте остатками соуса.


7. Сыр потрите на терке и присыпьте им блюдо.


8. Запекайте свинину 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте как самостоятельное 6людо или с гарниром.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!

Приготовьте запеченные куриные ножки с картошкой.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟