341 просмотров

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Свинина с овощами, приготовленная на сковороде по-китайски получается очень сочной, ароматной ми необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 350 г свиной шеи,
  • 5 г сахара,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря,
  • 100 г мини-моркови,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 15 г картофельного крахмала,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 40 мл растительного масла,
  • 1 сладкий перец оранжевого цвета.

Приготовление:

1. Свиную шейку нарежьте ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Если мясо кажется вам жестковатым, то отбейте его.

2. Каждый кусок свинины порежьте вдоль брусочками толщиной 1,5 см.

3. Приготовьте соус.

Соедините и хорошо перемешайте соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если вы используете сладкий соевый соус, то сахар добавлять не нужно.

4. Перец очистите от сердцевины и нарежьте длинными брусочками.

5. На горячую сковороду налейте немного масла, положите перец и мини-морковки. Обжаривайте овощи 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

6. Добавьте к овощам кусочки ананаса, перемешайте и уберите с огня.

7. Свинину быстро обжарьте на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

8. К готовой свинине добавьте овощи, перемешайте и немного прогрейте.

Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свинина с овощами на сковороде по-китайски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*