1409 просмотров

Свинина под шубой из картофеля в духовке

Свинина под шубой из картофеля в духовке

Свинина под шубой из картофеля, помидоры, лука, сыра и чеснока в духовке — это что-то волшебное! Незабываемая игра вкусов и ароматов! 🙂

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (можно заменить любым другим мясом),
  • 2-3 помидоры,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 200-250 г сыра,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу.

2. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

3. Порежьте колечками лук.

4. Помидоры порежьте полукольцами и обваляйте в майонезе .

5. На крупной терке натрите сыр.

6. Чеснок пропустите через пресс.

7. Мелко порубите зелень.

8. На смазанный маслом противень выложите ломтики мяса, лук, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом.

9. Поставьте запекать в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.

10. За 5-10 минут до окончания приготовления смажьте сверху чесночком и посыпьте сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свинина под шубой из картофеля в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*