Свинина под шубой из картофеля, помидоры, лука, сыра и чеснока в духовке — это что-то волшебное! Незабываемая игра вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг (можно заменить любым другим мясом),
- 2-3 помидоры,
- 3 головки репчатого лука,
- 3-4 клубня картофеля,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 200-250 г сыра,
- зелень,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу.
2. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
3. Порежьте колечками лук.
4. Помидоры порежьте полукольцами и обваляйте в майонезе .
5. На крупной терке натрите сыр.
6. Чеснок пропустите через пресс.
7. Мелко порубите зелень.
8. На смазанный маслом противень выложите ломтики мяса, лук, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом.
9. Поставьте запекать в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смажьте сверху чесночком и посыпьте сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Свинина под шубой из картофеля в духовке"