1307 просмотров

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблочным соусом

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблочным соусом

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблочным соусом — чудесный вариант мясного блюда на праздничный стол. Блюдо оригинальное, но легкое в приготовлении ?

Ингредиенты:

  • 2 штуки свиной вырезки,
  • 2 нарезанные дольки чеснока,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • 2 чайные ложки тмина,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2 очищенных и нарезанных яблока.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.


2. Свиную вырезку помойте, обсушите и сделайте маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставьте дольки чеснока в надрезы. Приправьте мясо солью, перцем и тмином.


3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, примерно 10 минут.


4. Мясо из сковороды переложите на противень, не выливая образовавшийся сок из сковороды. Добавив к мясу бульон и белое вино, отправьте вырезку в духовку. Запекайте в течение 10 минут.


5. Кусочки яблок обжарьте до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо. Переложите яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в сковороде.


6. Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.


7. Пока свинина настаивается, вылейте образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.


8. Нарежьте готовое мясо ломтиками, украсьте нарезанными яблоками, полейте соусом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите какой вкусный маринад для курицы-гриль можно приготовить.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблочным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*