228 просмотров

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося. Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • 120 г риса для суши,
  • 4 столовые ложки рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 360 мл воды.

Для топпинга:

  • 1 лист нори,
  • 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
  • 2 столовые ложки масла авокадо,
  • 1 большой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 4 столовые ложки семян кунжута.

Если вы не любитель сырой рыбы, то можно использовать соленую рыбку.

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на час.

2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.

4. Переложите рис в кастрюлю с водой. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

5. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

6. Нарежьте лосося маленькими кусочками.

7. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.

8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

9. Почистите авокадо и также нарежьте его.

10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

11. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суши-торт из авокадо, огурца и лосося"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*