861 просмотров

Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом

Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом

Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины или говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 4 помидора,
  • 1-2 сладких перца,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 4-5 столовых ложек риса,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 5-10 горошков черного перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки или жира,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • половина пучка зелени кинзы или петрушки,
  • 1 горький перец.

Приготовление:

1. Мясо порежьте на порционные куски, положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут.

2. В это время порежьте мелко лук и морковь. Затем добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15.

3. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте 2,5-3 л холодной воды, добавьте соль и варите на небольшом огне 30-45 минут в зависимости от сорта мяса.

4. Помидоры натрите на терке.

5. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками.

6. Добавьте помидоры и перец в кастрюлю, когда мясо хорошо разварится.

7. Затем добавьте рис и варите до его готовности.

8. За 5 минут до готовности риса положите в кастрюлю орехи. В самом конце добавьте лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

9. Выключите огонь. Готовому супчику дайте настояться 20 минут.

При подаче в каждую тарелку положите нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно приготовить острую закуску из помидоров со сливочным сыром.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*