Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- 600 г баранины или говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 4 помидора,
- 1-2 сладких перца,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 4-5 столовых ложек риса,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 5-10 горошков черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки или жира,
- 1,5 чайные ложки соли,
- половина пучка зелени кинзы или петрушки,
- 1 горький перец.
Приготовление:
1. Мясо порежьте на порционные куски, положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут.
2. В это время порежьте мелко лук и морковь. Затем добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15.
3. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте 2,5-3 л холодной воды, добавьте соль и варите на небольшом огне 30-45 минут в зависимости от сорта мяса.
4. Помидоры натрите на терке.
5. Сладкий перец порежьте мелкими кубиками.
6. Добавьте помидоры и перец в кастрюлю, когда мясо хорошо разварится.
7. Затем добавьте рис и варите до его готовности.
8. За 5 минут до готовности риса положите в кастрюлю орехи. В самом конце добавьте лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
9. Выключите огонь. Готовому супчику дайте настояться 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положите нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Посмотрите, как можно приготовить острую закуску из помидоров со сливочным сыром.
Оставьте первый комментарий для "Суп Харчо: рецепт приготовления с рисом"