Суп-солянка — замечательное горячее блюдо для зимнего морозного дня. Согреет! 🙂
Ингредиенты:
- 2 сосиски,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 морковины,
- 2 картофелины,
- 5 огурчиков корнишонов,
- 1 банка оливок,
- 4 кружочка лимона,
- подсолнечное масло,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Картофель почистите, нарежьте кубиками, бросьте в кипящую воду.
2. Сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложите в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарьте 10 минут. Затем к овощам добавьте томатную пасту. Тушите вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарежьте корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавьте в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варите 10-15 минут.
Попробуйте солянку на соленость.Как правило, солить не приходится.
Украсьте суп зеленью и сдобрите сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Удивите своих домашних оригинальными бутербродами.
Оставьте первый комментарий для "Суп-СОЛЯНКА с сосисками"