Суп-пюре с креветками, луком, сельдереем и плавленным сыром — это нежнейшее, очень ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо!
Ингредиенты:
- 400 г креветок,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 палочки сельдерея,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки томатного соуса,
- 2 столовые ложки муки,
- соль, перец, лавровый лист, тимьян по вкусу,
- плавленный сырок.
Приготовление:
1. Ошпарьте креветки кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Затем очистите от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать. Из них будет готовиться бульон.
2. Варите панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
3. Мелко порубите лук и сельдерей.
4. Пассеруйте их на сливочном масле до мягкости овощей.
5. К овощам положите половину очищенных креветок, томатный соус и муку. Все тщательно перемешайте.
6. Прогрейте смесь на сковороде около двух минут и снимите с огня.
7. Готовый бульон процедите через сито. Панцири и головы креветок можно выбросить.
8. Добавьте в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешайте, приправьте суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варите около 10 минут.
9. Снимите суп с огня и превратите его в пюре при помощи блендера. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист.
10. Затем добавьте в суп оставшиеся целые креветки. Если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвратите суп на плиту и введите по ложке плавленый сыр и тщательно размешайте.
Перед подачей суп можно украсить гренками и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре с креветками"