448 просмотров

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками, луком, сельдереем и плавленным сыром — это нежнейшее, очень ароматное и необыкновенно вкусное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г креветок,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 палочки сельдерея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатного соуса,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец, лавровый лист, тимьян по вкусу,
  • плавленный сырок.

Приготовление:

1. Ошпарьте креветки кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Затем очистите от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать. Из них будет готовиться бульон.

2. Варите панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.

3. Мелко порубите лук и сельдерей.

4. Пассеруйте их на сливочном масле до мягкости овощей.

5. К овощам положите половину очищенных креветок, томатный соус и муку. Все тщательно перемешайте.

6. Прогрейте смесь на сковороде около двух минут и снимите с огня.

7. Готовый бульон процедите через сито. Панцири и головы креветок можно выбросить.

8. Добавьте в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешайте, приправьте суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варите около 10 минут.

9. Снимите суп с огня и превратите его в пюре при помощи блендера. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист.

10. Затем добавьте в суп оставшиеся целые креветки. Если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвратите суп на плиту и введите по ложке плавленый сыр и тщательно размешайте.

Перед подачей суп можно украсить гренками и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре с креветками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*