206 просмотров

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — красивый, питательный, нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г стеблевого сельдерея,
  • 60 мл кукурузного масла,
  • 800 г зеленого замороженного горошка,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 30 г кукурузной муки,
  • 50 г пшеничного хлеба.

Приготовление:

1. Лук мелко и тонко порежьте, сельдерей порежьте на кусочки. Слегка обжарьте на растительном масле.

2. Добавьте зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

3. Закройте крышкой, посолите и тушите около 30 минут на слабом огне.

4. Когда горошек станет мягким, измельчите овощи в блендере, а затем протрите через сито и разведите кипятком, примерно 600 мл.

5. Обжарьте столовую ложку муки в небольшом количестве масла, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте в суп.

6. Суп, помешивая, доведите до кипения и выключите огонь.

7.  К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре из зеленого горошка"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*