Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — красивый, питательный, нежный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г стеблевого сельдерея,
- 60 мл кукурузного масла,
- 800 г зеленого замороженного горошка,
- 1/2 чайной ложки морской соли,
- 30 г кукурузной муки,
- 50 г пшеничного хлеба.
Приготовление:
1. Лук мелко и тонко порежьте, сельдерей порежьте на кусочки. Слегка обжарьте на растительном масле.
2. Добавьте зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
3. Закройте крышкой, посолите и тушите около 30 минут на слабом огне.
4. Когда горошек станет мягким, измельчите овощи в блендере, а затем протрите через сито и разведите кипятком, примерно 600 мл.
5. Обжарьте столовую ложку муки в небольшом количестве масла, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте в суп.
6. Суп, помешивая, доведите до кипения и выключите огонь.
7. К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре из зеленого горошка"