Суп-пюре из чечевицы с курицей и гренками — вкусное и очень питательное блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 стакан красной чечевицы,
- 2 л воды,
- 4 клубня картофеля,
- головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 1 сладкий желтый перец,
- 2 филе курицы,
- 50 мл сливок,
- половина багета,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока чистите и режете крупными кубиками картофель. Картофель добавьте к чечевице.
2. Морковь, перец и лук нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
3. Филе курицы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
4. Обжарьте тонко нарезанные кусочки багета на растительном масле. Натрите их очищенным зубчиком чеснока.
5. Куриное филе обжарьте до золотистого цвета. Не пересушите.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавьте соль и приправы. Взбейте суп блендером, затем влейте сливки и еще раз взбейте.
7. Готовый суп подавайте с курицей, гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре из чечевицы с курицей"