284 просмотров

Суп-пюре из чечевицы с курицей

Суп-пюре из чечевицы с курицей

Суп-пюре из чечевицы с курицей и гренками — вкусное и очень питательное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 2 л воды,
  • 4 клубня картофеля,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 2 филе курицы,
  • 50 мл сливок,
  • половина багета,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Варите, снимая пену, пока чистите и режете крупными кубиками картофель. Картофель добавьте к чечевице.

2. Морковь, перец и лук нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

3. Филе курицы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.

4. Обжарьте тонко нарезанные кусочки багета на растительном масле. Натрите их очищенным зубчиком чеснока.

5. Куриное филе обжарьте до золотистого цвета. Не пересушите.

6. Когда овощи в супе будут готовы, добавьте соль и приправы. Взбейте суп блендером, затем влейте сливки и еще раз взбейте.

7. Готовый суп подавайте с курицей, гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп-пюре из чечевицы с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*