1095 просмотров

Суп из кабачков с фрикадельками

Суп из кабачков с фрикадельками

Густой ароматный суп из кабачков с фрикадельками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 сладкого болгарского перца,
  • 4 клубня картофеля средней величины,
  • 2 морковины,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 3-4 помидора,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 500 г мясного фарша,
  • несколько ломтиков белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, лавровый лист и любимые специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

1. Овощи помойте и очистите.

Кабачок, перец и картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кружочками или мельче.

2. Овощи слегка обжарьте на растительном масле.

3. Переложите овощи в кастрюлю и залейте 2-3 стаканами воды, накройте крышкой. Варите на слабом огне 25-30 минут, не больше.

4. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту, перемешайте, поджарьте.

5. Добавьте томатную смесь в кастрюлю к другим овощам. Суп посолите и приправьте по вкусу.

6. Приготовьте фарш для фрикаделек. Хлеб замочите, отожмите, смешайте с фаршем, яйцом, солью и перцем.

7. Сформируйте маленькие фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в растительном масле.

8. Затем положите их в суп и варите 5 минут.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп из кабачков с фрикадельками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*