Стручковая фасоль с помидором и чесноком — вкусное и полезное блюдо. В 100 г содержится 49.82 ккал.
Ингредиенты:
- 2-3 свежих помидора,
- 300 г зелёной стручковой фасоли,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 яйца,
- зелень,
- грецкие орехи.
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушите на слабом огне.
3. Почистите чеснок, мелко порежьте свежую зелень. Положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Стручковая фасоль с помидорами и чесноком"