702 просмотров

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам

Кефирно-сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки кефира,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка красного перца,
  • щепотка чёрного перца,
  • пучок зелени (кинза или укроп, петрушка, базилик…)

Приготовление:

Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Все смешайте.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки соли,
  • чеснок по вкусу,
  • чёрный и красный перец по вкусу,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • сок лимона или немного уксуса,
  • 1/3 стакана кефира.

Приготовление:

Взбейте ингредиенты (все, кроме масла и сока лимона) до однородной массы при помощи блендера.  Влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Добавьте сок лимона по вкусу.

Соус храните в холодильнике, перед подачей заправьте соус кефиром, хорошо перемешав.

Соус с карри

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки ряженки или кефира,
  • перец красный и черный по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

Все соедините и тщательно перемешайте. Храните соус в холодильнике.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (можно обычной),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • белый перец.

Приготовление:

Все компоненты смешайте до густой однородной массы.

Острый турецкий соус

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1/2 стакана рубленного томата,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль, красный и черный перец,
  • 1 чайная ложка кориандра молотого,
  • зелень кинзы, укропа,
  • 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу,
  • 1 сладкий красный перец.

Приготовление:

Измельчите в блендере до мелкой крошки все ингредиенты. Полученную массу залейте в соусник, заправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Соусы к мясным блюдам"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*