? Как приготовить сочники с творогом?
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 150 г маргарина,
- 2 не очень крупных яйца,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 6 столовых ложек сметаны жирностью 25%,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста или соду, гашеную уксусом.
Для начинки:
- 0,5 кг творога,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки муки (если получается вдруг жидковато),
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
1.Приготовьте тесто. Заранее размягченный маргарин смешайте с яйцами и сахарным песком. Затем добавьте сметану, соль и снова перемешайте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
2. Хорошенько вымесите тесто и оставьте отдохнуть.
3. Приготовьте начинку. Ее делать очень просто. Смешайте все ингредиенты. Она должна получиться довольно плотная и не должна растекаться.
4. Раскатайте тесто шириной 0,5 см. Вырежьте при помощи чашки кружочки.
5. На краешек каждого кружочка положите начинку, оставшейся половинкой накройте её. Сбоку прищипните пальчиками, а серединку оставьте открытой.
6. Выложите сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте каждый сочник яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Сочники с творогом"