1514 просмотров

Сочники с творогом

Сочники с творогом

? Как приготовить сочники с творогом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 150 г маргарина,
  • 2 не очень крупных яйца,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 6 столовых ложек сметаны жирностью 25%,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста или соду, гашеную уксусом.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки муки (если получается вдруг жидковато),
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

1.Приготовьте тесто. Заранее размягченный маргарин смешайте с яйцами и сахарным песком. Затем добавьте сметану, соль и снова перемешайте. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.


2. Хорошенько вымесите тесто и оставьте отдохнуть.


3. Приготовьте начинку. Ее делать очень просто. Смешайте все ингредиенты. Она должна получиться довольно плотная и не должна растекаться.


4. Раскатайте тесто шириной 0,5 см. Вырежьте при помощи чашки кружочки.


5. На краешек каждого кружочка положите начинку, оставшейся половинкой накройте её. Сбоку прищипните пальчиками, а серединку оставьте открытой.


6. Выложите сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте каждый сочник яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сочники с творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*