1132 просмотров

Смородиновый пирог с творожной начинкой

Смородиновый пирог с творожной начинкой

Смородиновый пирог с творожной начинкой. Ммммммммм!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 300 г йогурта (можно кефира),
  • 10 г разрыхлителя,
  • 250 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала для ягод,
  • 150 г черной смородины.

Для начинки:

  • 1 яйцо для начинки,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 350 г творога,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте йогурта, муку, разрыхлитель и растительное масло и взбейте до однородности.

2. Отдельно смородину смешайте с крахмалом.

3. Введите аккуратно смородину и перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму.

5. Приготовьте творожную начинку.

Для этого взбейте миксером все ингредиенты для начинки.

6. Выложите начинку в середину, немного остступая от краев формы.

7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.

8. Выньте готовый пирог, немного остудите и переверните на тарелку. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Смородиновый пирог с творожной начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*