Смородиновый пирог с творожной начинкой. Ммммммммм!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 150 г сахарного песка,
- 300 г йогурта (можно кефира),
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала для ягод,
- 150 г черной смородины.
Для начинки:
- 1 яйцо для начинки,
- 100 г сахарного песка,
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
- 350 г творога,
- 1 чайная ложка ванилина,
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте йогурта, муку, разрыхлитель и растительное масло и взбейте до однородности.
2. Отдельно смородину смешайте с крахмалом.
3. Введите аккуратно смородину и перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму.
5. Приготовьте творожную начинку.
Для этого взбейте миксером все ингредиенты для начинки.
6. Выложите начинку в середину, немного остступая от краев формы.
7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
8. Выньте готовый пирог, немного остудите и переверните на тарелку. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Смородиновый пирог с творожной начинкой"