1544 просмотров

Сметанный торт

Сметанный торт

Сметанный торт — изысканный и нежный десерт!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230–240 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2. Перемешайте в большой миске сметану, сахарный песок и соль. Всыпьте муку и соду, замесить тесто.

3. Разделите готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатайте круг.

4. Выложите коржи на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10–15 минут.

5. Тем временем приготовьте крем.

Взбейте сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Выложите один корж на большое блюдо, смажьте кремом, накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и т.д.

6. Четвертый корж измельчите в крошку и посыпьте им третий корж, обильно смазанный кремом.

Украсьте торт по желанию и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Когда торт пропитается, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сметанный торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*