2226 просмотров

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами — нежный, ароматный десерт с кусочками чудесного лета!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г творога,
  • 65 г сахарного песка,
  • 5 столовых ложек молока,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 200 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г 20%-ной сметаны,
  • 250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня; можно взять замороженные ягоды),
  • 65 г сахарного песка,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

1. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

2. Дно разъемной формы застелите окружностью пекарской бумаги, смазанной сливочным маслом. Бока формы тоже смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте творог, молоко, сахарный песок и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на творог. Замесите тесто, сформируйте из него шар.

4. Отдельно смешайте до однородного состояния сметану, сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйца.

5. Из теста раскатайте круг, диаметром больше формы. Аккуратно перенесите его в форму при помощи скалки, сформируйте бортик.

6. Вылейте сверху крем.

7. Осторожно разложите на крем равномерным слоем ягоды без сока. Если ягоды выделили очень много сока, то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала. Следите,  чтобы крем не перелился за край бортика.

8. Выпекайте пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине. Можно прикрыть форму фольгой.

9. Затем дайте пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно уберите бортик формы, потяните за пергамент и перетащите пирог на решетку.

10. Дайте пирогу полностью остыть. Для лучшего загустения крема рекомендуется остывший пирог поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сметанный пирог с ягодами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*