1811 просмотров

Сметанник желейный

Сметанник желейный

Сметанник желейный — прекрасный десерт ?

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 60 г сахарного песка,
  • 40 г муки,
  • 20 г какао.

Для пропитки бисквита:

  • 100 г воды,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Для желе:

  • 500 г сметаны (20% жирности),
  • 100-150 г сахарного песка,
  • 100 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 15 г желатина,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 60-80 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит.

Взбейте яйца с ванилью и сахарным песком, добавляя его тоненькой струйкой, до пышности. Муку и какао просейте через сито, смешайте венчиком. Всыпьте по частям в яичную массу. Вмешайте осторожно лопаткой, чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.


2. Форму диаметром 18 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусов до готовности.


3. Приготовьте сироп.

Смешайте воду с сахаром, кипятите 2-3 минуты. Остудите и добавьте коньяк.


4. Пропитайте сиропом остывший бисквит. Переложите его в разъемную форму диаметром 16 см, устланную пищевой пленкой.

Если ваша форма меньшего размера, чем бисквит, то обрежьте у бисквита края. Главное, чтобы он плотно прилегал к стенкам формы.


5. Приготовьте желе.

Залейте желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустите в молоке, прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влейте в сметану.


5. Разделить желейную массу на две части. В одну добавьте растопленный шоколад,  смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложите на бисквит и поставьте в холодильник минут на 20-30, пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть желе. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.


6. Готовый сметанник выньте из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. Можно покрыть растопленным шоколадом, смешанным со сливками и кусочком масла. Бока можно украсить крошкой из печенья, верх посыпать какао-порошком и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты сладостей.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сметанник желейный"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*