460 просмотров

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — отличная идея для завтрака!

Ингредиенты для двух слоек:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • 50 г ветчины,
  • несколько оливок,
  • 2 яйца,
  • две веточки петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто раскатайте в одном направлении. Вырежьте 2 квадрата со сторонами около 15 см и выложите застеленный бумагой для выпечки противень.

2. Слегка надавливая ножом, обведите бортик, отступая от края около 1 см. При этом не нужно прорезать тесто до конца. Внутри наколите поверхность теста вилкой.

3. Ветчину и оливки нарежьте небольшими кусочками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Выложите ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.

6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

7. Выньте из духовки. Разбейте по яйцу на каждую слойку. Посолите и поперчите. Возвратите снова в духовку еще на 5-7 минут.

8. Готовые слойки посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с яйцом, ветчиной и сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*