1346 просмотров

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Невероятно вкусные и очень нежные слойки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 4 яблока,
  • 1 яйцо (для смазывания слоек),
  • 50 г сахарного песка,
  • 30 г сливочного масла (для начинки),
  • корица.

Приготовление:

1.Приготовьте начинку.

Тщательно вымойте яблоки и порежьте их кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите на сковороду яблоки. Присыпьте сахарным песком и корицей. Тушите до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)


2. Подготовьте тесто.

Разморозьте его при комнатной температуре, немного раскатайте. Нарежьте тесто на прямоугольники, сделайте надрезы как на фото.

С обратной стороны от надрезов выложите начинку. Начинки нужно выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, чтобы можно было защипнуть края. Защипните края.

Выложите слойки на противень, сверху смажьте желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекайте слойки при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Слойки с яблоками

Приятного аппетита!

Порадуйте себя и близких необыкновенно красивым десертом из яблок.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с яблоками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*