1242 просмотров

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из вишни. Вишню можно использовать замороженную.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (предварительно разморозьте),
  • 250 г вишни,
  • 3-5 столовых ложек сахара,
  • 2-3 чайные ложки крахмала,
  • 1 яйцо,
  • немного муки для посыпки.

Приготовление:

1. Из вишни уберите косточки. Если вы используете вишню замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. С вишни слейте всю жидкость. Саму вишню хорошо отожмите. Добавьте сахарный песок, перемешайте.

2. Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Раскатайте тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывайте в одном направлении).

3. Порежьте на квадраты со стороной 10 см.

4. Смажьте квадраты слегка взбитым яйцом.

5. На одну половину квадрата выложите вишню, немного посыпьте крахмалом. Закройте, немного придавите края.

6. С помощью вилки по краю слойки сделайте узор, который также дополнительно склеит тесто.

7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Такие слоечки можно печь с любыми другими ягодами или фруктами. Будет очень вкусно.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с вишней"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*