Слойки с ветчиной и сыром Сулугуни можно легко приготовить в духовке. Получается очень вкусная выпечка!
Ингредиенты:
- 4 пласта (0,5 кг) готового слоеного теста,
- 150 г ветчины,
- 150 г сыра Сулугуни,
- головка репчатого лука,
- половина пучка зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- 30 г сливочного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозьте тесто.
2. Ветчину и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Мелко нарежьте зелень петрушки.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Обжарьте ветчину и лук на сливочном масле, добавьте к ним петрушку.
6.Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и перемешайте. При необходимости подсолите.
7. Займитесь тестом. Разрежьте каждый пласт на две части, углы надрежьте по диагонали.
8. Положите на тесто по полной столовой ложке начинки, соедините углы на каждой стороне, а потом соедините их накрест посередине.
9. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом, смажьте сверху взбитым яичным желтком.
10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпьте свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Посмотрите, как еще просто и быстро можно приготовить нежные слойки с сыром.
Оставьте первый комментарий для "Слойки с ветчиной и сыром в духовке"