859 просмотров

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом — просто объедение! 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 400 г творога,
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/3 чайной ложки ванилина,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1-2 столовые ложки сметаны,
  • изюм б/косточек по вкусу,
  • яйцо для смазки,
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Смешайте творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозьте и разрежьте на 2 части. Раскатайте в прямоугольник 15*35 см.

3. Смажьте половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

4. Сверните рулетом, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте на кусочки 3-4 см шириной.

5. Тоже самое проделайте со второй частью теста.

6. Выложите на бумагу для выпечки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

8. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с творожной начинкой и изюмом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*